Betriebsverpflegung

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks,

 

so der französische Meisterkoch Georges Auguste Escoffier.

Ein Fundament für zufriedene Mitarbeiter ist eine gute Verpflegung am Arbeitsplatz. Denn das gemeinsame Essen fördert neben dem kollegialen Zusammenhalt auch die Loyalität zum Arbeitgeber, wenn Mitarbeiter sich von ihm gut versorgt fühlen.

Betriebskantine als Benefit

Nachdem Betriebskantinen schon als Auslaufmodell galten, erfreuen sie sich heute selbst in mittelständischen Unternehmen wieder zunehmender Beliebtheit. Denn in Zeiten des Fachkräftemangels kann die Verpflegung im Betrieb in punkto Arbeitgeberattraktivität ein guter Pluspunkt sein.

Doch bei allen Vorteilen, die eine Kantine oder ein Betriebsrestaurant bietet: sie muss für den Unternehmer wirtschaftlich tragbar sein und der preissensiblen Klientel der Mitarbeitenden ein gutes Preis-Leistungsverhältnis bieten. Eine Möglichkeit, all diese Ansprüche zu erfüllen, ist ein Betriebscatering, bei dem das zubereitete Essen zu Ihnen in die Betriebskantine geliefert wird.

Genau hier setzt die Genesis mit dem Konzept "Cook and Chill" an. Unsere Speisen können sowohl im Großgebinde als auch in der Einzelmenüschale (EPS) geliefert werden, um den individuellen Ansprüchen unserer Kunden gerecht werden zu können. Auch mit entsprechendem Equipment können wir gerne unterstützen.

Betriebscatering mit Qualität zum fairen Preis

Die Genesis GmbH ist spezialisiert auf die Herstellung frischer und abwechslungsreicher Speisen für ein effizientes Betriebscatering. Zu unseren zufriedenen Kunden gehören neben Kantinen und Betriebsrestaurants auch Unternehmen der Gesundheitswirtschaft wie Seniorenheime und Krankenhäuser.

Sie wünschen sich Qualität zu einem fairen Preis in Ihrem Betriebsrestaurant? Wir liefern frische Mahlzeiten auch in Ihr Unternehmen und unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Abhängig von der Anzahl Ihrer Mitarbeiter, dem gewünschten Speisen-Angebot und den Gegebenheiten vor Ort erarbeiten wir mit Ihnen ein individuelles Konzept. Vereinbaren Sie einen persönlichen Termin mit uns, wir beraten Sie gerne.

Zu unseren Betriebscatering-Leistungen gehören:

  • umfangreiches Frühstücksangebot
  • abwechslungsreiche und ausgewogene Mittagsverpflegung
  • frische Salate und Dressings
  • Kuchen aus eigener Herstellung
  • Zwischenmahlzeiten und Snacks

Mittagsverpflegung

Jeder fünfte Arbeitnehmer nimmt heute laut ver.di keine Mittagspause mehr oder verbringt sie mit mehr oder weniger gesunden Snacks am Arbeitsplatz. Dabei ist die Pause gesetzlich verankert und natürlich auch wichtig: Nach spätestens sechs Stunden ununterbrochener Arbeit sinkt die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit.

Der Mensch benötigt eine Pause, in der er abschalten und sich erholen kann. Und dabei braucht nicht nur die Psyche Erholung, auch der Körper benötigt neue Energie. Einer schmackhaften, ernährungsphysiologisch optimal zusammengestellten Mahlzeit kommt daher eine große Bedeutung zu.

Der Mitarbeiter als Gast

Bei der Mittagsverpflegung für Ihre Mitarbeitenden spielen viele weitere Faktoren eine wichtige Rolle:

  • Das Speisenangebot soll gesund und abwechslungsreich sein.
  • Das Essen muss schnell auf dem Tisch sein – schließlich möchte niemand seine Mittagspause mit langem Anstehen verbringen.
  • Das Preis-Leistungsverhältnis muss stimmen – Mitarbeitende sind sehr preissensibel.
  • Es sollten mindestens zwei Gerichte zur Auswahl stehen.
  • Kulturspezifische, regionale und religiöse Essgewohnheiten sollten berücksichtigt werden.
  • Als Alternative zum warmen Essen sind oft frische Salate gewünscht.
  • Vegetarisch und vegane Gerichte dürfen heute ebenfalls nicht fehlen

Mit einem Verpflegungskonzept, das Wünsche der Gäste und die Wirtschaftlichkeit genau im Auge behält, kann ein Arbeitgeber wesentlich zur Zufriedenheit der Mitarbeitende beitragen und die Unternehmenskultur stärken.

Die Genesis bietet hierfür maßgeschneiderte Konzepte. Wir beraten Sie gerne und erstellen ein Angebot, dass auf Ihre Wünsche und Erfordernisse zugeschnitten ist.

Mit Cook and Chill frisch auf den Tisch

Wir liefern frische und ausgewogene Mahlzeiten auch in Ihr Unternehmen. Auf gesunde Ernährung achten Mitarbeiter heute nicht nur im Privatleben, auch bei der Gemeinschaftsverpflegung im Unternehmen können und sollen Ansprüche an eine moderne Küche erfüllt werden.

Die Zusammenstellung unserer Mahlzeiten erfolgt unter Berücksichtigung aktueller ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse. Dafür sorgen unsere Diät-Berater und Diätassistentinnen, die die Speisepläne zusammenstellen und dabei Energie- und Nährstoffbedarf und besondere Bedürfnisse stets im Blick haben.

Alle Speisen werden in unserer spezialisierten, zentralen Großküche im Cook and Chill-Verfahren hergestellt und erst vor Ort regeneriert. Vorteil dieses speziellen Verfahrens ist, dass die Speisen ohne langes Warmhalten frisch, nährstoffreich und pünktlich auf den Tisch kommen.

Zubereitung ohne Geschmacksverlust

Die Speisen werden in unserer Küche in modernsten Geräten mit herkömmlichen Methoden wie

  • Braten
  • Dämpfen
  • Dünsten
  • Kochen
  • Schonendes Garen über Nacht

zubereitet.

So gehen Aromen wie z.B. der typische Röstgeschmack beim Braten und auch die wichtigen Nährstoffe nicht verloren. Kurz vor dem Garzeitpunkt werden die zubereiteten Speisen sehr schnell auf 0°C bis 3°C herunter gekühlt und danach portioniert.

Die Lieferung der so vorbereiteten Speisen erfolgt in speziellen Transport-Containern. In der Betriebskantine oder Verteilerküche vor Ort werden die Gerichte dann pünktlich zum gewünschten Zeitpunkt regeneriert.

Beratung und Service

Von der Beratung über ein Konzept bis hin zur Einrichtung Ihrer Küche mit Regenerierungs-Technik stehen Ihnen die Fachleute der Genesis gerne zur Verfügung, um eine gesunde und frische Ernährung auch in Ihrem Unternehmen zu ermöglichen.

Bei Bedarf stellen wir auch geschulte Mitarbeiter zur Verfügung, um Ressourcen in Ihrem Unternehmen für die Regenerierung bis hin zur Verteilung der Speisen effizient einzusetzen. Dabei können – abhängig von der benötigten Anzahl der Gerichte und Ihrer Mitarbeitenden - sowohl Großgebinde als auch Einzelportionen angeboten werden.

Kontakt

Thomas Scheider

Betriebsleiter der Zentralküche

Telefon 02 12/2 33 75 48-09

E-Mail an Thomas Scheider

Markus Wolters

Ansprechpartner

für die Speiseversorgung

Telefon 02 12/2 33 75 48-08

E-Mail an Markus Wolters

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